根治高血压关键在“肝” 中医竟和安东尼疗法神吻合了!



医治疾病,通常有三条路走:一个是西医,一个是中医,还有一个是自然疗法。

西医和中医及自然疗法非常不同。西医基本是治点、治标,见效快,但很难根治。西医内科,尤其对各种慢性病的手法,通常只是对病症的暂时性压制,而非从源头上解决。

中医和自然疗法的宗旨则是以整体的层面来医治,主要是通过让身体回归平衡、让脏腑的功能得到恢复, 从而从根源上达到除病的目的的 。“自然疗法”这个词来自西方,而从广义上讲,中医其实也是一种自然疗法——即,不是通过摄取人工制作的化学药品对治病症,而是通过摄取天然的、干净的,通常是植物性的食材,来让身体重获平衡,恢复功能,从而疗愈疾病。

至于自然疗法,我们这里主要是指《纽约时报》医疗保健畅销书冠军《医疗灵媒》(Medical Medium)系列书籍作者,安东尼·威廉(Anthony William)的自然疗法。我们简称为安东尼疗法。

这里,我们先来简略谈谈这三条路对治高血压的不同手法吧。

此图像的alt属性为空;文件名为5.jpg

西医】:西医治疗高血压其实没有办法,只能终身用降压药通过强行抑制血小板,稀释血液等措施来暂时缓解症状。所以靠西药降压,不但治标不治本,而且长期依赖降压药而不从根源上治疗高血压,最终会伤害肝肾。

研究显示:降压西药对心、脑、肝、肾均有毒副作用,一个三高病人一年平均服用的降压药2500克,可以毒死两头体重100公斤的大象,其毒性之大可想而知!

台湾预防保健协会理事长、药学硕士赵顺荣药师指出,根据美国肾脏资料系统(USRDS)统计,国人洗肾增长率平均以每年达5~6%的增幅,高速递增,洗肾发生率及盛行率已是世界第一。许多流行病学研究显示,高血压与肾脏病恶化密切相关,而长期服用降压药则造成肝肾二次伤害。事实上,很多人就算依赖降压药控制住了血压,却死于与之密切相关的肝肾衰竭

此图像的alt属性为空;文件名为4.jpg

中医】:中医认为,高血压病,主要是由阴阳平衡失调,长期精神紧张,忧思恼怒或过馋酒、辣肥厚味,肝经积热 ,病程日久等因素引起脏腑经络阴阳失调,气血逆乱,风火内生,痰瘀交阻,而使生理功能受破坏,导致肝肾阴虚肝阳上亢而致血压升高。

简单来讲,就是精神压力,加上饮食上很不健康,长期如此,导致肝脏出大问题了。


翁维良教授:中国名中医,首都国医名师,中国中医科学院首席研究员,博士生导师,博士后导师,第四批全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师,擅长治疗心血管疾病

比如,翁维良教授认为:高血压病的病位在肝,病机为肝阳上亢,多涉及心、肾。病性为本虚标实,标实为肝阳上亢,本虚为肝肾阴虚。高血压病初期为肝阳上亢,进一步发展至肝肾阴虚,阴虚阳亢;到晚期则阴损及阳,导致心肝肾阴阳两虚。翁维良教授治疗高血压病,特别注重从肝论治,平肝清肝而不伐肝。(若有兴趣了解翁教授的治疗高血压方案,可点击这里。)




安东尼自然疗法】安东尼认为,肝脏的其中之一大功能是解毒与清理,而当病毒和各种毒素在肝脏内大量累积,则会堵塞肝脏,损伤肝功能(包括解毒与清理的功能),加上高脂肪,就导致了血液粘稠,迫使心脏提高吸力,从而造成高血压。

而造成肝脏功能不佳的三大因素是:

1. 高脂肪、高盐、高醋、高酒精的饮食

糟糕的饮食和不锻炼会导致高血压,真正的原因是因为这会对肝脏造成负面影。需要特别注意的是尤其要避免摄取猪肉,因为猪肉的脂肪含量是其它肉类的数倍。然而即便号称最瘦的鸡胸肉,120克鸡胸肉就等同于一勺脂肪了。还有炒菜的食用油呢?高脂肪、高盐、高醋、高酒精的饮食会引起高血压。许多人会认为他们的饮食与高脂肪饮食无关,但实际上任何的高蛋白饮食就是高脂肪饮食——当食物中有其一者,必有其二分不开。

2. 病毒和毒素在肝脏内的累积

有些人饮食结构很健康:低脂、很少摄入过量盐分、酒精或醋,同时也锻炼,为什么他们依然有高血压呢?这是因为病毒和各种毒素在肝脏内的累积都会堵塞肝脏,导致血液粘稠,迫使心脏提高吸力,从而造成高血压。

由于这些毒素都是病毒的最爱食物,因此当肝脏无力处理所有的垃圾时,肝脏内堆积的垃圾就成为了病毒的伊甸园(好比如苍蝇喜欢垃圾堆),得以发展壮大,病毒以及其产生的排泄物以及各类毒素也是是造成各种慢性疾病的真正原因。

这些毒素大都是现代工业化的产物,包括:石油化工类(很多日常用品其实都是)、化学品、对健康有害的食物、食物中的不良添加剂、其他生活中接触的化学品(不了解的可以搜“经皮毒”,您会吓一跳的)、各类化学药物(西药的各种副作用原因就在其毒性)、重金属(可小至纳米那么小,却危害极大)、辐射。(具体可点击这篇: 高血压与低血压的原因和疗愈

3. 情绪和压力激素- 肾上腺素

压力和高血压之间的真正关系,其实是肾上腺素和肝脏的关系。当肝脏经历上述两条因素而已然导致功能不佳,肾上腺素就是火上加油。

安东尼说,上述三大因素是造成现代普遍肝功能不佳的重要原因,情绪和压力、饮食结构或病毒+毒素都可以引起高血压。有些人可能三个因素都有,有些人可能更多是其中一两个因素。慢性脱水是需要解决的关键,因为这会迫使心脏加倍工作从肝脏吸取血液(这也是为何专家叮嘱病人要多喝水)。


看!单看上面这三个小标题,是不是和中医的说法几乎是”无缝接合“了?!我觉得可以用一句古语来形容,“英雄所见略同”啊!只不过,安东尼对高血压的具体因素讲得更为细致,并且更具时代性,也解释了为何我们现代人比起祖辈,罹患高血压的比率远远攀升。

以上,只是简略地摘录一点安东尼对治血压问题的提纲。大家一定更关心如何疗愈高血压。请放心,不但问题的原因找到了,疗愈的方法就更不在话下。安东尼关于血压问题的对治,可以直接点击以下链接:

高血压与低血压的原因和疗愈
(放心,当中没有任何销售。安东尼自然疗法是全公益的。链接来自专于翻译归纳整理安东尼·威廉书籍及其博客内容的微信公益公众号“蜂鸟健康”,在此鸣谢!)

在安东尼疗法中,西芹汁疗法是其中的一大关键。西芹汁对于各种急慢性疾病都有卓越的疗效。要想知道西芹汁为何成为治疗血压问题的关键因素之一,可以点击以下:

西芹汁如何帮助平衡血压问题

那么,理论和方法都有了。临床效果有吗?
当然是有的!

近年以来,安东尼自然疗法单凭人们自发的疗愈分享,口耳相传,在全世界就已经发展到了3亿粉丝了,是全球最大的健康社团(虽然在中国来讲还很新)。如果想了解更多安东尼疗法,可以点击以下:

《纽约时报》保健畅销书冠军 数百万人力挺 灵媒写的!

此图像的alt属性为空;文件名为2.jpg

而以下,则是通过践行安东尼自然疗法获得疗愈,并把自己的故事放上社交账号分享的许许多多民众中的其中一位(感谢“蜂鸟健康”的翻译):

疗愈故事(22)高血压的疗愈故事 
( 注:疗愈分享中提到的“369”,乃是安东尼疗法中最高效的一套为期9天的生机饮食疗程 。疗愈分享的文末附有相关链接。)



在践行安东尼疗法的相关公益群里,群友们同样也分享了可喜的疗效:





安东尼疗法照顾各种饮食习惯的人们,所以并不要求吃素,只建议减少脂肪的摄取,并尽量避免摄取猪肉——因为猪肉的脂肪量是其它肉类的数倍。不过以下个案能做到纯素,无疑能更好地减少脂肪和毒素的摄入,从而获得更为可喜的效果:





下面群友的分享,群友的爸妈不但喝西芹汁,还能多吃水果、生菜,并遵循无油低盐饮食,也就是说,遵循了较多安东尼疗法的建议;结果一周内高血压就恢复正常,不用吃降压药了!



顺带一提,安东尼疗法里面有几种净化疗法,有的饮食上无需太严格,只需要遵循一些原则就行;也有的则提供比较详细的食谱,上述提到的369疗法九天疗程,就属此类,效果也最快最好。

关于“排毒反应”,也是需要有个了解的,这样,不论在践行西芹汁或是其它安东尼疗法建议时,一旦出现排毒反应,心中也能保持安稳,保持信心了。关于排毒反应,具体可以点击这里,滑到第5节阅读。

当然,安东尼疗法其实并不是仅仅疗愈高血压的,而是在协助我们全方位恢复身体的健康。比如以下这位群友的分享,不但疗愈了高血压,疗愈的是一箩筐的身体问题:



其实疗愈一箩筐健康问题的群友分享其实还有很多。这里就不过于刷屏了。

最后顺带一提,有读者可能会问,既然西芹汁对治疗高血压有卓越疗效,那是不是低血压患者就不宜喝了?

非也!西芹汁的疗愈原理是让身体恢复平衡,让脏腑恢复功能;所以,西芹汁同样能帮助低血压患者的血压恢复正常。原理就在这篇: 高血压与低血压的原因和疗愈西芹汁如何帮助平衡血压问题 里。如果想看低血压的疗愈案例,可以看以下这篇(如果血压时高时低也可看这篇): 蔬果汁导致低血压?大可放心!谈几种低血压成因与疗愈



相关阅读:

方法正确 癌症疗愈率是很高的 给癌症病人的建议

关于西芹汁和蔬果会否寒凉,以及农残、热量的问题

蔬果汁导致低血压?大可放心!谈几种低血压成因

林海峰的保健观念正确吗?

钟南山年轻30年秘诀 每天水果350克 你达标了吗?

古人短寿的主因:忽略了水果之于健康的关键性?

铁证:糖尿病的成因不是糖,而是脂肪!

导致骨疏与癌症 我们远低估了牛奶的危害 – 癌症基金会

动脉斑块随『蛋黄龄』指数上升 蛋协却每年巨额宣传健康

提到转基因有害还是无害,绝大多数人都忽略了这点

纯素食者的血液抗癌能力是荤食者的8倍

纽约时报》保健畅销书冠军 数百万人力挺 灵媒写的!



有一个非常好的公益群,“自然疗法全身心灵整体疗愈”群(无广告)。专门分享用自然疗法防病治病养生:包括自然疗法,食疗养生,修身,灵性探索,情绪排毒等,内容非常的实用,精彩,落地。合适修行和养生中不同层次的朋友。欢迎有兴趣的朋友加入。

可以掃碼以下个人微信来加入自然疗法群。添加时请注明想进自然疗法群:

undefined

留下评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: