英国记者——每天三升水后的惊人变化




英国记者——每天三升水后的惊人变化



人体内,运输体内的营养物质并把毒素排出体外均依赖水。英国《每日邮报》(Daily Mail)报道,今年42岁的萨拉˙史密斯(Sarah˙Smith)是一名记者。她说,“一直以来,都觉得人类和骆驼有一个共同的技能,就是可以很长时间都不用喝水。”直至有一天,她因为长期的健康问题而去咨询医师……


医生和营养师的建议


因为长期的头疼和消化不良,萨拉去咨询神经科医师,医师建议她:要想让自己的身体功能处于最佳状态,每天需要喝三升水。萨拉留意到自己嘴唇经常是干瘪的,确实是缺水了。不过平常她一般一天会喝大约1升水,包括早上一杯茶,然后午餐和晚餐各来一杯水。感觉就已经够多的了。每天小便也是3次:早上起床一次,午后一次,晚上一次。

后来,她读到一项调查:至少五分之一的英国妇女每天饮水量达不到医生推荐的数量。“于是我决定做一个实验。如果我每天都喝足医生的推荐量,28天后会发生什么变化?”

在开始实验之前,她先来一张自拍,当仔细端详自己的照片时,有点震惊:黑眼圈、皱纹、斑点、失去光泽的皮肤。八岁的女儿爱丽丝和4岁的女儿贝蒂指着她的相片说,妈妈看起来大约有100岁了。她不得不同意这点。

不过对于医师建议她喝三升之多,她多少还是有些犹豫,不知道喝太多水会不会对健康不利。于是又去问了约克郡当地的营养师。结果营养师同样鼓励她喝三升水:“当然不会有什么不利健康的影响。”他说:“我建议你一大早就先来一大瓶,然后下午和晚上再各来一瓶。这能冲洗掉你身体里积累的废物,再让肾脏排出。你很快就会受益。”

3升水,相当于6瓶平时常见的500毫升的瓶装水。萨拉于是遵循医嘱喝水,并开始记录自己喝水前后的变化。以下,是萨拉记录中的一些重点摘录:


Dehydration: One in five women consumes less than the recommended daily intake of water


【第一周】毒素外发,关节柔韧了

Weight: 8st 7lb
Waist: 28in


每天在搽保湿霜之前,我都需要给皮肤做去角质护理,忽然发现斑点似乎来了个大爆发。也许这是因为毒素都跑到皮肤上来了(译注:中医理论也认为,毒素由里外发,是一种排毒的良好现象)。

因为喝水多,每天小便变成了5-6次。尿液不再是深黄色的了。

有天晚上和朋友去喝酒了。但要记得酒是利尿剂(将身体水份排走),作用于肾脏。对于每一杯酒精饮料,你的身体会最终排走四倍的水份。

由此,我认为既然喝酒,那白葡萄汽酒会是个好选择,因为酒精被苏打水稀释了。而且,整个晚上我在喝这酒精饮料时,还会间歇地喝点儿水。

宿醉头痛其实是因为脱水。身体器官因为缺水,所以从脑袋窃取水份。而这又实际上导致脑袋因失水而萎缩。

多年来,每天起床后我都做10分钟瑜伽,过去6个月里都感觉关节僵硬。自从开始多喝水之后,灵活性提高了。英国饮食协会的 Gemma Critchley 证实说,水的确帮助润滑关节。我问她如果用果汁替代水行不行?但她不同意这样替代。



Week Two: The blotches on my face are diminishing and the shadows around my eyes less pronounced


【第二周】皮肤改善、头痛消失、步履轻盈

Weight: 8st 6lb (lost a pound)
Waist: 28in


感觉肤色更均匀了。皱纹也比以前少了。脸上的斑点递减中,眼睛周围的阴影也不太明显了。我嫂子还告诉我,我的皮肤看起来比一周前靓多了,让我相当高兴。

这一周以来,我整天都在外面很忙,不过袋子里都坚持带备着一瓶普通的500毫升装瓶装水。通常,一早起来我就先喝500毫升,早餐时再来500毫升;接下来午餐、下午一点、晚餐、睡前也各喝500毫升。好像很多,但能照顾到。

实施一个多星期以来,困扰的头痛居然消失了!这让我欢欣不已!工作也更带劲儿,感觉很有效果。而且发现,没有以前那么气喘吁吁了!

美中不足的是有时会带来点小麻烦。昨天下午去逛商场,5个小时内去找了三趟厕所。那些商场总爱把厕所藏在最隐秘的角落。

原本以为胃里装那么多水,会有点浮肿,但事实上感觉比以前还要轻盈。我老公说我屁股和大腿的赘肉消失了。这让我感觉好得有点难以置信了!



Week Three: My skin looks plumper and more nourished


【第三周】皮肤进一步改善,脑力更充沛了

Weight: 8st 6lb
Waist: 27.5in (lost half an inch)


我眼睛下的黑眼圈、皱纹几乎已经消失,皮肤看起来饱满、更营养。我的美容专家朋友说,这是因为水能有效帮助皮肤细胞再生。

我注意到现在起来我不用揉眼睛了。以前早上起来总感觉眼睛很干,一脸倦容,现在不这样了。看来就是那些多喝进去的水分保持了湿润。

对于之前用掉了那么多的塑料瓶,多少有点觉得愧疚。于是我开始随身携带可重复使用的水瓶。

坐了一趟长途火车。发现这次在火车上居然没有打盹,而且还能很容易就集中精神。曼彻斯特大学营养生理学高级讲师艾玛博士说,“我们的大脑里73%是水,水份不足可以影响大脑的功能。脱水会降低我们的专注以及我们的认知能力。”

唯一缺点是我需要用列车上的厕所,这可是件可怕的事情。

我吃得比以前少了。因为边喝水边就餐让我很快就感觉饱了。有时候我会吃点心。但有时当我想拿东西吃时,发现我其实只是口渴了。有研究说,37%的人时常会搞混了口渴感和饥饿感。

化眼妆时,我发现皱纹少了!以前打眼影时,时常会拉起皮肤,而现在皮肤看来更有弹性了。



Week Four: I am going to keep on drinking three litres of water every day


【第四周】皮肤像个孩子,年轻了10岁

Weight: 8st 5lb (lost another 1lb)
Waist: 27in (another half an inch)


真不敢相信在我脸上的差异。现在看起来就像是另外一个人似的。黑眼圈已经全部消失了,斑点也不见了。皮肤几乎就像是当我还是个孩子的时候。转变很不平常!

我看起来没以前那么臃肿了、更健硕了,而我唯一改变的仅仅是饮水量,这让我感觉太吃惊了!我最好的朋友担心我居然喝那么多水。我安慰她说,我是在医生的监督和安全指引下喝的,放心好了。

有次我又喝酒喝得醉醺醺,不过之后我喝了大量的水,第二天起来发现还能感觉精神利索。

无论发生什么,我会继续每天饮用三公升水。我还建议每个女人都这么做(当然,应该先问问她们的医生)。

我更轻便、更健康了。老公和我朋友都说我看起来年轻了十岁。谁会不想尝试一下这么难以置信的结果呢? 


注:相比四周前,萨拉减轻了2磅,腰围从28寸缩至27寸,仅仅因为多喝了水。


英文原链接:
http://www.dailymail.co.uk/femail/article-2480491/How-drinking-litres-water-day-took-years-face.html



After four weeks: Sarah looks like a different woman



************


关于日喝三升水,中国大陆的一些相关评论:

问:据说水喝太多会伤肾哟!

答:那其实只不过是没有根据的以讹传讹而已。只有当有很多消化后的代谢产物需要肾去过滤工作时,才会对肾产生负荷。水中并没有什么东西需要肾脏去过滤,又何来负荷呢?

举一个极端的例子。有一种病称为原发尿崩症,由于抗利尿激素分泌不足、总是感到口渴,不停地喝水和排尿,每天尿量达上万毫升,但并没有因此造成肾的损害。可见单纯多喝水不会增加肾的负担。事实上,即便每天总的水摄入接近20升,肾脏也可以完成泄洪的任务,无非是多跑几趟厕所而已。

肾内科的医生表示”多喝水对肾脏有负担”这句话纯粹是扯淡。
人体对于水的最大忍受阈值那也是相当宽泛甚至是惊人的,这是由于人肾脏具有庞大的水、电解质调节能力,普通人肾功能是正常的,无论喝多少都会尿出来。一般情况下,正常喝水不会轻易改变体液的浓度。

有人担心的水中毒,但水中毒死亡的概率不足百万分之一。你喝这么多水,最先受不了的不是你的肾和心,而是你的胃,因为普通人根本不可能一次性喝得下这么多水。目前正常人发生的水中毒事件都是自己作死的,主要是喝水比赛。

短时间内喝超过4L水以上,才有可能造成“水中毒”(且也和肾无关)。例如每小时饮入2L水,持续超过2小时,循环血量急剧增加,然而尿液排出并不能相应地快速增加,导致血液钠离子浓度低于135mmol/L,就会出现细胞水肿等现象。


【广西医科大公共卫生学院营养专家鲁力教授】

萨拉之所以在短短的四周里有这么大的变化,可能主要跟她之前身体长期缺水比较多有关。对身体长期过分缺水的人来说,缺水越多,大量喝水后改善幅度越大。他分析,这位女记者工作量大,水分摄入少而消耗多,引起了身体水分的轻度负平衡,而缺水又影响到了体内其他各个器官,导致神经、消化、皮肤等诸多症状。

“都说女人是水做的。实际上,不管是对女人还是男人而言,科学饮水确实对健康大有裨益。”他表示,喝水对促进人体新陈代谢更新、体温维护、润滑关节、促进肠道消化。同时他也表示,喝水也要因人因时因地有所不同。如果哪位想要学这位女记者每天喝3升水美容,也不是不可以尝试,但要记住一点,不要一次喝太多,要小口频繁喝。


【中国农业大学食品学院营养与食品安全系副教授范志红】

“水是生物体含量最大的成分,水是营养物质吸收利用的溶剂,水是代谢废物排出的溶剂,水是酶和其他活性物质发挥作用的环境和反应物,水的蒸发是控制体温的重要方式,水是身体维持滋润和润滑的必需物质”,范志红教授在自己的微博上与网友互动时表示,不吃食物,只要能喝水,可以活十几天,而不喝水三四天都难坚持,“可见水更重要”。”


【北京友谊医院营养科营养师、北京营养师协会理事顾中一医生】

在接受咨询时,顾中一医生也表示,喝多少水“与体型、运动量有关”,建议一般情况下,保证每天至少饮用1600毫升。


【广西中医药大学第一附属医院营养科专家江涛】

他表示,一般而言,夏季比较适合的饮水量为2500到3000毫升,而冬季则应在2000到2500毫升之间。以温水为宜。

在时间方面,他认为,早起洗漱后先喝几百毫升水,确有润肠作用,晚上睡前喝50毫升水,则可以降低血液黏稠度。想控制体重,可在餐前喝杯水。


【民众 Koala 32岁 产后待业】

自从我生了孩子后感觉自己老了许多。不仅体质变差,身材走样,色斑和皱纹也随之而来,多想回到年轻时候啊!后来我看了“女子每天喝3升水4周后年轻10岁”的新闻,就有事儿没事儿的拿着杯子喝水,希望能有效果。一个月后,我冷不丁照镜子,发现自己的皱纹真的少了好多!皮肤颜色也比以前光滑了,看来多喝水真的能变年轻!
 

【某网站的喝水小贴士】

这样喝水,比较科学

如果你不知道一天中如何少量多次地来喝水,可参考以下喝水日常表,每个时间适量喝一两杯——

7:00 早晨的身体处于轻微“脱水状态”,可补充250毫升水,对经常便秘的人来说,这杯水更重要。

8:30-9:00 上班路上身体会消耗大量水分,所以到办公室后可先喝杯水。

11:30 午饭前后都可以,正在控制体重的话就饭前喝。

13:00 用完午餐半小时后喝一些水,可以加强身体的消化功能,不仅对健康有益,也能帮助维持身材。

15:30 补充在空调房里流失的水分,还能让头脑变得清醒,并保护整天面对电脑的眼睛,还可以润肺。

17:00 下班离开办公室前,再喝一杯水。到晚饭前,可以多喝几杯,增加饱腹感,减少晚餐量。

19:30 这个时间不定,晚饭后半小时左右喝为宜。如果晚上要做运动的话,可以在运动后喝,补充水分。

21:00 一天的最后一杯水,最好不要再晚,否则第二天就要顶着水肿眼去上班了。


————————


我个人的习惯是,除了早上起来洗簌后,早餐前,先喝两杯(250毫升一杯)排毒补水外,平时桌上放杯水,每隔一阵子想起来就喝一两口,喝完了再盛满。养成了习惯。



 相关推荐:


请点击延伸阅读:

钟南山年轻30年秘诀 每天水果350克 你达标了吗?

关于西芹汁和蔬果会否寒凉,以及农残、热量的问题

蔬果汁导致低血压?大可放心!谈几种低血压成因

铁证:糖尿病的成因不是糖,而是脂肪!

导致骨疏与癌症 我们远低估了牛奶的危害 – 癌症基金会

动脉斑块随『蛋黄龄』指数上升 蛋协却每年巨额宣传健康

『纽约时报』保健畅销书冠军 数百万人力挺 灵媒写的!

提到转基因有害还是无害,绝大多数人都忽略了这点

纯素食者的血液抗癌能力是荤食者的8倍

有一个非常好的公益群,“自然疗法全身心灵整体疗愈”群(无广告)。专门分享用自然疗法防病治病养生:包括自然疗法,食疗养生,修身,灵性探索,情绪排毒等,内容非常的实用,精彩,落地。合适修行和养生中不同层次的朋友。欢迎有兴趣的朋友加入。

因为自然疗法群已经超过200人,不能直接扫码加入,可以掃碼以下个人微信来加入自然疗法群。添加时请注明想进群:

undefined

留下评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: