研究发现:蜜糖有助于糖尿病患者疗愈

据韩国蜂疗保健研究会高相基研究,对糖尿病患者25名和正常人25名为对象,服白糖后按时间测试血糖作比较。实验结果:服白糖的糖尿病患者和一般情况一样,摄取糖后上升的血糖值在很长时间内没有下降,持续性高血糖。服蜂蜜的糖尿病患者,在服用后15分钟,血糖急剧上升,以后开始下降,1小时后恢复到服蜂蜜前的血糖值,2小时后恢复到正常值,服蜂蜜的糖尿病患者对血糖值增加的趋势和正常人类似。由此可见,蜂蜜的葡萄糖和果糖不仅不会造成糖尿病患者的高血糖值的持续危险,相反,还能帮助血糖恢复到正常值,并且还能供给营养和能量 。

北京医院糖尿病研究小组在对有降血糖作用的中药筛选中,也得到了确有证据的科学回答。通过对50种单味中药的降血糖筛选,有降血糖作用的中药35种,其中有11种为降血糖效果明显,蜂蜜就是其中之一

而其实,早在汉代圣医张仲量《金匮要略》中就提到用蜂蜜治疗糖尿病。民间也有流传以蜂蜜治疗糖尿病的验方。

undefined

现代西方科学研究也发现,蜂蜜对糖尿病有较好的疗效。早在1915年达伟德曾报道,糖尿病人服蜂蜜后,可使其酮尿症消失。20世纪50年代开始出现蜂蜜治疗糖尿病单个病例的报道。20世纪60~70年代出现了群体病例观察和分析。20世纪80年代已进入对糖尿病并发症和蜂蜜作用机理的研究。

据报道,英国糖尿病监测管理中心用蜂蜜治疗糖尿病病例已达数十万人次,治愈率达90%以上。为此,英国医学界告诫糖尿病人吃蜂蜜有益。

undefined

英国糖尿病监测管理中心主席威廉姆斯博士根据他的临床资料,从蜂蜜和蜂王浆中可以提出一种胰岛素样的物质,取名为“多肽一P”,对动物和人体的糖尿病作了近万次实验发现,具有胰岛素同样的药用功效。威廉姆斯博士还强调指出,英国糖尿病监测管理中心已上书英国众议院,用“多肽一P”取代目前在全国广泛使用的胰岛素。

印度科学工作者凯赫娜博士报告,也从蜂蜜和蜂王浆中提取出同样的“多肽”物质,而且证实该物质有与胰岛素同样的功效。凯赫娜博士还说:“在印度,蜂蜜历来就用来治疗各种疾病。早在1974年,我就报道过这种抗糖尿病提取物,但经过数年才在实验室的试验中得到了验证。

美国著名营养学家、诺贝尔医学奖获得者、马里兰大学理查何兰教授曾用非常审慎的观点在其研究中指出:患有糖尿病的人,对糖的摄取量和需要量高于正常人。他又指出:动脉硬化和严重心血管疾病是由于“能量的过分消耗以至殆尽”促使糖尿病成为世界三大死亡疾病的主要原因。因此,他提出蜂蜜治疗糖尿病的观点

undefined

那既然糖尿病的成因并不是糖,那么其真正成因到底是什么呢?

安东尼告诉我们,主因是脂肪!是脂肪阻碍了细胞对糖原的吸收,导致糖滞留在血液中,从而令血糖居高不下。

如前所述,一些走对了路的专家,例如徐嘉博士周福满博士(Dr. Joel Fuhrman)、前述的营养学界泰斗科林·坎贝尔博士等等,通过让患者戒除动物性脂肪,而获得了卓越的疗愈成效。

undefined

顺带一提,安东尼建议选择生蜂蜜(Raw Honey,即原蜜)。普通的蜂蜜是经过高温处理的。高温处理的目的有三个:

第一,是杀菌,但其实蜂蜜本身就具杀坏菌的功效,根本不用特意高温除菌。例如据英国《每日邮报》报道,英国卡迪夫大学的研究人员试验蜂蜜的杀菌效果发现,一些用药物都很难杀死的病菌,比如化脓链球菌只需用蜂蜜杀2个小时就能消灭85% 的菌。另据统计,蜂蜜能杀死的细菌已被发现超过80种

第二,是经过高温后的蜂蜜放时间久了都不会结晶凝固,那就不用担心顾客因为看到蜂蜜凝固而以为蜂蜜过期了;但其实蜂蜜是一种放一千年都不会变质的神奇食品。生蜂蜜放久了结晶凝固是很正常的,可以照常食用。

第三,这也是最主要的原因,是很多蜂农没有等到蜂蜜完全成熟就采集,导致蜂蜜中含水分很多,于是通过高温将水分去除。生蜂蜜则可保证是完全成熟的优质蜂蜜。

蜂蜜一旦经过高温处理,里面大量宝贵的活性酶、益生菌就死掉了,营养大打折扣了。所以安东尼强调选择“生蜂蜜”(以我所见,其实两者的价格相差不大,没有理由不选择生蜂蜜。)

此文节选自:“《纽约时报》保健畅销书冠军 数百万人力挺 乃是灵媒写的!”(点击直接阅读

有一个非常好的公益群,“自然疗法全身心灵整体疗愈”群(无广告)。专门分享用自然疗法防病治病养生:包括自然疗法,食疗养生,修身,灵性探索,情绪排毒等,内容非常的实用,精彩,落地。合适修行和养生中不同层次的朋友。欢迎有兴趣的朋友加入。

因为自然疗法群已经超过200人,不能直接扫码加入,可以掃碼以下个人微信来加入自然疗法群。添加时请注明想进群:

undefined

加入对话

4条评论

留下评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: