红海藻治疗骨质疏松案例

 (这篇资料来自文学城的网友“欲千北”)
(2018-07-17 05:04:50)

大约9年前,一个朋友告诉我,有一个保健品(OsteOrganiCAL)可以治疗骨质疏松,说她已经用了很多年(~5年),治愈了她的骨质疏松病。那个朋友很瘦,基本不锻炼,有骨质疏松很正常。她用的这个品牌较贵,是她的朋友告诉她的。上网查看,厂商宣称是钙的补充剂。我不认同,因所含的钙与常用的补钙药品相比很低,觉得那是商业上常用的误导手法。后来我发现其核心有效组分是红海藻 (red marine algae)。Amazon 网站上有各种品牌。我推荐给一个患有骨质疏松的老同学,她服用后很快就告诉我效果很好。一个80+ 的老人家,基本不锻炼,有骨质疏松,断断续续服用医生开的处方药(双膦酸类药)约一年,服用的剂量我估计为医生建议剂量的一半到三分之一(她的习惯做法),效果不佳,走路时后腰部疼痛日渐严重。最近她服用我推荐的红海藻保健品,剂量为厂商建议剂量的一半,三天之后,疼痛即告消失。她很高兴,马上电话告诉我。现在她用厂商建议剂量的四分之一以维持疗效。

这种保健品对关节疼痛和肠激惹综合征也有不错的效果。 猜测对牙齿保健有益。

2010年的一个研究显示,雌性小鼠服用红海藻可以有效增强骨骼强度,抵御骨质疏松。治疗骨质疏松的机理不很清楚。这类海洋红藻保健品含有富集的各种金属离子,估计效果与此有关。

参考文献

A Mineral Rich Extract from the Red Marine Algae Lithothamnion calcareum Preserves Bone Structure and Function in Female Mice on a Western-Style Diet,  Muhammad Nadeem AslamJaclynn M. KreiderTejaswi ParuchuriNarasimharao BhagavathulaMarissa DaSilvaRonald F. ZernickeSteven A. Goldstein, and James Varani;  Calcif Tissue Int. 2010 Apr; 86(4): 313–324.  https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2877502/

有一个非常好的公益群,“自然疗法全身心灵整体疗愈”群(无广告)。专门分享用自然疗法防病治病养生:包括自然疗法,食疗养生,修身,灵性探索,情绪排毒等,内容非常的实用,精彩,落地。合适修行和养生中不同层次的朋友。欢迎有兴趣的朋友加入。

因为自然疗法群已经超过200人,不能直接扫码加入,可以掃碼以下个人微信来加入自然疗法群。添加时请注明想进群:

undefined

留下评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: