医生劝他化疗,他却用“过量的”果蔬治愈了癌症!

 2017-03-26 19:55

► Chris Wark, 他是一个作家、演说家,还是一个健康教练。2003年他被确诊为结肠癌三期,能活五年的机率只有28%,切除肿瘤手术后,他没有化疗,而是通过补充营养和自然的疗愈方式治愈了癌症。

被确诊癌症这年,他只有26岁。

跟很多人一样,他从没想过癌症会“光顾”自己,还是在这么轻的年纪。当时他对癌症一无所知,也无从下手,理所当然地,医院、医生成了他们唯一的救命稻草。

素食缘起

医生告诉Chris,他必须马上做手术切除肿瘤以防止癌细胞扩散,他就乖乖切除了肿瘤,还切除了三分之一的肠子和一些被癌细胞感染的病变淋巴。

医生还建议他马上开始9-12个月的化疗。接受化疗?Chris的内心是拒绝的!因为他认为化疗就是给自己的身体下毒。

【科普一下】:

化疗,是化学药物治疗的简称,通过使用化学治疗药物杀灭癌细胞达到治疗目的。(详见本文末尾)

而一个小细节也引发了他的思考。他从小受母亲影响,很注重健康的食物,而医生却说他手术后不需要控制任何饮食,在医院,他术后的第一餐竟是碎牛肉汉堡。

他当时的内心独白是:“Are you 确定?这真的是给一个刚做完手术,切掉三分之一肠子的病人吃的食物吗?”

事实是,世界癌症研究组织在五年前就探究了饮食与患癌之间的关系,他们发现加工过的红肉是造成癌症的主要原因。只是这些医生完全忽视了饮食与健康之间的关系。

于是他开始祈祷,祈祷上帝告诉他另一个可以让他恢复健康的方式,他经常为是否化疗跟妻子吵架。

就在他十分纠结的时候,一本书拯救了他:《God’s Way to Ultimate Health》(怎样用上帝的方式达到终极健康)。

该书的作者也被确诊为结肠癌,书里讲到,化疗还有癌症治疗是多么可怕,且没有效果;而他本人没有动过手术,也没有化疗,而是通过改变饮食习惯,身体就痊愈了;而这个饮食习惯就是生食(raw food diet)

Chris说,“这就是上帝给我的答案,我全身心地相信了。”

他开心地打电话给妻子,他要生食,他要开始榨汁了。他马上就去Whole Foods(一个有机蔬菜水果超市)买了一大堆他从前不会买的东西:花椰菜、西兰花、生菜,一大包用来榨汁的胡萝卜,还有一个榨汁机。

他坚定要生食,但因为家人施加的压力,他还是去看了肿瘤医生,当医生告诉他化疗是他唯一选择的时候,他特别害怕,尽管生食了一周他自我感觉很好,他还是去前台预定了3周后的化疗。

他说,“我和妻子回到车里,我们俩都开始哭了,我们手拉手祈祷。那是我人生的最低谷,因为我真的非常无助和害怕。”

他说幸好他有3个星期的时间思考,在认真思考后,他还是选择了继续生食而非化疗

素食的开始

“我相信某些我认为非常简单的东西。我相信上帝为我们创造了大自然,我们所需要的一切都应该来自大自然。当我们远离大自然时,我们就远离了和谐,并导致疾病发生。”Chris说。

他决定给自己服用过量的“营养药”(天然食物)。在诊断出癌症前,他一天吃1到2份的水果和蔬菜,后改为每天吃15到20份的水果和蔬菜。

(他在雾塔园自己种菜)

他每天早晨起床后就做64盎司的蔬果汁(8杯的量,约2L),用5磅(约为2.67kg)的胡萝卜榨汁,随后他开始加入甜菜根、芹菜和生姜,有时他一整天都喝胡萝卜汁。他也会吃些葡萄柚或绿苹果做的零食。

他把身体的每个细胞都塞满了植物生化素、抗氧化剂和证实抗癌的营养物质,甚至超过身体能利用的限度。

因为喝了太多的胡萝卜汁他还变成了“橙色人”。

除了蔬果汁,他还会吃大量蔬菜沙拉,食材都是一些有效抗癌的食物,他把它叫做“巨大份的抗癌沙拉”。

他也会喝水果昔,用新鲜椰子、香蕉,还有蓝莓、黑莓、木莓和草莓等,因为最有效的抗癌水果就是莓类

Chris 现在身体非常健康,他甚至在2015年圣诞节,庆祝自己患癌12周年。

他还创办了一个网站,跟大家分享抗癌知识。

原来抗癌前10名是的十字花科家族,西兰花、花椰菜、羽衣甘蓝等,这都是他每天大量吃的东西。

还有一些香料里存在着抗癌物质,甚至是甘薯、胡萝卜和甜菜根也有类似的研究,随便挑种蔬菜或水果,都有研究表明其中有某些有效抗癌物质。

他还分享自己和他人抗癌的故事、自己喜欢的书籍等等。

他有一个音频节目:20 Questions for Your Oncologist (给你肿瘤科医生的20个问题),他感染了无数人通过本质上饮食和生活习惯的改变,来掌控自己的健康,打败癌症。

(Chris在采访一位治愈癌症的患者朋友)

他告诉我们,尽量吃有机食物,远离农药、化肥、除真菌剂、除草剂这些有毒化学物质。

他说,“我从知道得癌第一天就开始吃100%有机食物了。为了吃有机食物,我和妻子牺牲了很多,确诊癌症时我才26岁,没什么钱,我们每星期工作40小时或更多,甚至不只一份工作,这些牺牲只为吃有机食物。我意识到最应该花钱的地方就是食物。

undefined

有机食物是他最大的花费,他舍掉了有线电视,舍掉了大多数人觉得没有就不能活的东西,但对他来说,没有有机食物就不能活。除了有机食物,他也吃很多补充剂和其它东西。

谈到素食,他心中充满感恩,感恩自己当初坚持了自己的想法,选择了素食,也影响了自己的一生,患癌痛苦并快乐者,但是至少还活着,已经很幸福!也祝愿所有素食者能坚持初心不变,身体健康!

undefined


——————————


癌症“化疗”:三个让你震惊不已的事实!

    作者:佚名

我们从媒体上看到的名人因为化疗而死的消息却从不间断,那么,化疗到底有没有用呢? 

跟据1998年在澳大利亚北悉尼癌症中心所做的一项研究发现:

化疗对22种成人恶性癌症的5年生存率的治疗价值只有2.3%;

而在美国,这个数值更低,只有2.1%。

而化疗能够轻易地给每个医疗诊所或机构带来每年总计30万到100万之间的盈利!

在1990年,德国黑德勒堡大学肿瘤部的医生Dr. Ulrich Abel 进行了一项历史上最广泛的关于化疗对癌症的作用的调查研究。

他联系了总共350个医疗机构,向他们索取有关于化疗的所有发表过的资料,他还汇集和研究了世界上所有知名的医学杂志上的有关资料。

这些资料是如此的庞大,阿贝尔医生花了总共几年时间才分析总结出结论,并发表在1991年8月份的“The Lancet”杂志上。

阿贝尔医生的研究报告的结论,足以让世人引起警惕——他的报告认为:

没有任何科学证据表明“化疗能够延长癌症病人的生命”!

阿贝尔医生指出,化疗基本上不能提高生存质量!

他指出,化疗其实是个科学垃圾。然而遗憾的是,尽管没有任何科学证据表明化疗有用,但是不管是病人还是医生都不愿意放弃化疗。

主流媒体也从未报道过这个及其重要的研究报告——这一点也不奇怪,考虑到各方面在化疗所交织的各种错综复杂的利益关系。

当医生说化疗是“有效”的时候,他们并没有告诉病人的一样东西就是,“有效”并不等于治愈

根据FDA的定义,“有效”意味着肿瘤在28天之内缩小50%或以上。但是这种“有效”与生命的最终延长可以是毫无关系的。

当一种化学毒药不分青红皂白的在人体上使用的时候,不但肿瘤会缩小,人体的生命力也不可避免地会缩小,而且往往缩小的速度快于肿瘤!

化疗的副作用,对病人和病人的家属,都是极其恐怖和令人扼腕叹息的,它不可避免地令人作呕,呕吐,失去胃口,和掉光头发,外貌急剧改变!

大家可以参考一下几年前乌克兰总统尤先科被政敌人下毒之后面容的改变的故事,或者参考一下世界各地被化学毒品谋杀的人的样子。

除此之外,更为严重的是,化疗会严重的摧毁病人的免疫系统和体能,最为普遍的一个副作用,就是病人完全失去体能,变成一个不能够进行基本日常作息的行尸走肉!

在 2002年,美国医学联盟的杂志报道,肿瘤医生平均收入为25万美元,其中75%是来自于对病人施行化疗。

然而,讽刺的是,洛杉矶时报和加拿大麦吉尔癌症中心举行的问卷调查却表明,假如自己真的罹患癌症的话,75% 到91%之间的肿瘤医生会拒绝化疗。

为什么呢?

因为毒性太强,而且疗效太差!

但是,这一点也不妨碍75%的癌症病人被他们的医生建议采用化疗来治癌


【相关知识】

【化疗】

化疗是化学药物治疗的简称,通过使用化学治疗药物杀灭癌细胞达到治疗目的。

化疗是目前治疗癌症最常用的手段之一,和手术、放疗一起并称癌症的三大治疗手段。

手术和放疗,属于局部治疗。

而化疗是一种全身治疗的手段,无论采用什么途径给药(口服、静脉和体腔给药等),化疗药物都会随着血液循环遍布全身的绝大部分器官和组织。

因此,对一些有全身播撒倾向的肿瘤及已经转移的中晚期肿瘤,化疗都是主要的治疗手段。  (摘自 百度百科)



有一个非常好的公益群,“自然疗法全身心灵整体疗愈”群(无广告)。专门分享用自然疗法防病治病养生:包括自然疗法,食疗养生,修身,灵性探索,情绪排毒等,内容非常的实用,精彩,落地。合适修行和养生中不同层次的朋友。欢迎有兴趣的朋友加入。

因为自然疗法群已经超过200人,不能直接扫码加入,可以掃碼以下个人微信来加入自然疗法群。添加时请注明想进群:

undefined


加入对话

1条评论

留下评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: